Bistec de Res con papas

227 Lectores
Bistec de Res con papas

Esta es una receta muy rica y fácil de hacer y aquí te decimos como hacerlo en antojitos.mx contiene ingredientes como la naranja agria muy de aquí del sur de nuestra Republica Mexicana, el cual le agrega ese delicioso sabor a nuestro platillo

INGREDIENTES

1 Kilo de carne de res en filetes

4 Papas

4 Jitomates

1 cebolla morada mediana

2 Naranjas Agrias

1 Chile catik

2 Dientes de ajo

Oregano

Pimienta

Sal al gusto

 

ELABORACION

Ponemos la carne en un recipiente, le agregamos el jugo de las naranjas agrias, sal al gusto, pimienta, los 2 dientes de ajo junto con el oregano, dejamos reposar todo una media hora para que la carne absorba la naranja, ( La abuela siempre lo dejaba reposar un dia en el refrigerador e idudablemente le daba mas sabor al guiso)

Después cortamos la carne en trozos pequeños este paso lo podemos haces antes  de remojar la carne.

Ponemos la carne a sofreír en una sartén con un poco de aceite y reservamos.

Pelamos las papas y cortamos en rodajas de preferencia o como te guste más y reservamos

Licuamos el tomate, cebolla y los ajos con dos vasos de agua y vaciamos en una olla y ponemos en la estufa dejamos que hierva y agregamos la carne dejamos una media hora para que se cocine y agregamos el chile catik, las papas y dejamos en fuego lento hasta que las papas estén bien cocidas.

Tambien lo podemos servir con un arroz blanco el compañero perfecto para este sabroso guiso.

No olvides comentar que te a parecido esta receta y si la has probado, nos vemos en nuestra próxima receta.

 

 

 

 

 

 

Comentarios

Otras recetas que puedes preparar

Ir arriba