Brazo de reina un antojito 100% yucateco y fácil de hacer

5033 Lectores
Brazo de reina un antojito 100% yucateco y fácil de hacer

Hoy prepararemos un delicioso antojito yucateco, receta de mi madre que no podía faltar en antojitos.mx, honrando a mi madre como buena yucateca, hoy prepararemos un delicioso Brazo de Reyna (no lleva carne) es sin duda un platillo de los más solicitados en restaurantes  de la península, y es bien fácil rápido y económico de hacer.

INGREDIENTES

  • 20 hojas de chaya picada
  • 2 kilos de masa de maíz
  •  250 gramos de taza de manteca de cerdo
  •  3 hojas de plátano (asadas y limpias)
  •  2 tazas de pepita molida
  •  10 huevos duros
  •   6 tomates
  • ½ cebolla picada
  • 1 chile habanero
  • Aceite para freír el tomate
  • Sal al gusto

 

PREPARACIÓN

PASO 1.- Lavar perfectamente y desinfectar la chaya después picar finamente

PASO 2.- Revolver la chaya picada, la masa, la manteca y sal al gusto (no debe quedar aguada)

PASO 3.- limpiar las hojas de plátano, estás se venden ya asadas en los supermercados o mercados.

PASO 4.- Colocamos en nuestra mesa las hojas y tomamos la mitad  de la masa ya preparada y damos                   forma de una gran tortilla colocamos 5 (o según los huevos que quieras que tenga) huevos y la pepita en forma horizontal, cerramos  nuestro brazo de reyna y envolvemos, nos deben salir dos o tres piezas las que ustedes consideren hacer.

PASO 5.- Se cocinan a baño maría en una vaporera  en aproximadamente 2 horas o según sea el caso en hora y media, un tip ya colocadas las piezas de nuestro brazo de reyna, cubrir con una bolsa de plástico y después tapar esto ayudará a cocer más rápido.

PASO 6.- Licuar los tomates, la cebolla y el chile habanero, sal al gusto y freír con el aceite, mover hasta que quede espeso.

PASO 7.- Servimos cortando en rebanadas y agregamos encima nuestra salsa de tomate y pepita molida.

Y listo a disfrutar nuestro platillo, no olviden dejar un comentario y compartir nuestra receta de hoy buen provecho

Comentarios

Otras recetas que puedes preparar

Ir arriba