Camarones a la diabla, una deliciosa receta fácil de hacer

Nidia en Camarones
13124 Lectores
Camarones a la diabla, una deliciosa receta fácil de hacer

Este delicioso platillo es originario del hermoso estado de Guerrero, si alguien dice lo contrario deje su comentario abajo, por sus ingredientes es un platillo picoso pero muy delicioso para las personas que nos gusta sufrir con el picante y no podemos parar de comerlo, bueno pasemos a hacer estos deliciosos camarones a la diabla.

 

Los ingredientes para esta receta de camarones son:

  • 800 Gramos de camarón
  • 5 Chiles Guajillos
  • 2 Chiles Chipotles Adobados (puede ser 1 según aguanten)
  • 2 Chiles de Árbol
  • 2 Tomates
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Diente de Ajo
  • Aceite de Oliva
  • Sal y pimienta al gusto

 

Pasemos a lo emocionante… la preparación:

 

Para los camarones: pele todo el camarón, déjelo sin cabeza, retire la venita negra y luego agregueles sal junto  con pimienta al gusto, reserve.

 

Los Chiles: Quite las semillas del chile guajillo y del chile de árbol, claro, si no quieres que pique mucho.

 

Ahora ponga en una cacerola los chiles a hervir y asegúrese de que se cubran bien con el agua, espere unos 5 minutos hasta que estén suaves, luego ponga los chiles en la licuadora y agregue los tomates, la cebolla,  el chile chipotle y el diente de ajo licue y reserve.

 

Pique un cuarto de cebolla y ponga en una sartén  el aceite  de oliva y fría la cebolla. agregue los camarones y fríalos unos 5 minutos siempre moviéndolos hasta que estén medio cocidos, cuele la salsa de chiles y agreguelo a los camarones sin dejar de mover hasta que estén cocidos (si los deja mucho tiempo los camarones pierden su textura y quedan chiclosos).

 

Sirválos con un arroz blanco y unos fríjoles con totopos y a disfrutar de este delicioso antojito como buen mexicano.

Comentarios

Otras recetas que puedes preparar

Ir arriba