Chiles xcatic rellenos de cazón, una receta yucateca

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Chiles xcatic rellenos de cazón, una receta yucateca

Hola amigas y amigos hoy les traemos este delicioso platillo de chiles xcatik rellenos de cazón, pero se pueden hacer rellenos de lo que ustedes gusten, carne molida, queso en fin lo que la imaginación les deje, pero pasemos a la receta que es tan fácil de hacer.

INGREDIENTES

  • 1/2 Kilo de cazón ya guisado
  • 10 chiles xcatik
  • 10 claras de huevo
  • 8 tomates
  • 1/2 cebolla
  • Aceite
  • 200 gramos de harina de trigo
  • Vinagre y azúcar al gusto

INGREDIENTES PARA EL KOOL

  • 1 Litro de caldo de pollo
  • 1 ramita  de epazote
  • 50 Gramos de harina
  • 1 cuadro de consomé de pollo
  • 50 gramos de aceitunas
  • 50 gramos de alcaparras
    sal y aceite al gusto

PREPARACIÓN

1.- Los chiles se escalfan ya sea asandolos  sobre el fuego de la estufa o untandoles aceite y meterlos al horno a 220 °c       hasta que estén completamente asados meterlos en una bolsa y taparlos por unos minutos, pelar y quitar las                 semillas y reservar.

2.- Se baten las claras a punto de turrón con sal.

3.- Rellenamos los chiles  con el cazón (o lo que ustedes prefieran) los pasamos por la harina y huevo y  se fríen.

4.-Licuamos los tomates, cebolla y sal al gusto y cocemos con poco de aceite.

PREPARACIÓN DEL KOOL

1.- Se pone a hervir el caldo de pollo con el epazote, las aceitunas, alcaparras sazonamos con el consomé de pollo y            sal al gusto.

2.- Se diluye la harina en un poco de agua se cuela al añadir al caldo lentamente sin dejar de mover se deja a fuego             bajo por unos minutos más hasta que este cocido.

Y listo hemos acabado se sirve caliente dos chiles  encima nuestro kool y la salsa de tomate encima, y a disfrutas

nuestros chiles xcatik rellenos buen provecho.( el kool es opcional lo puedes servir solo con la salsa de tomate).

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