Deliciosa y Fresca Paella Tu Familia Amará Este Platillo

Nidia en Arroz
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Deliciosa y Fresca Paella Tu Familia Amará Este Platillo

¡Hola lectores!, hoy les traemos la receta de la famosa paella española, este platillo lleva una mezcla de mariscos y verduras, cocinados con aromático arroz al azafrán, este es un platillo que le encantará a toda tu familia pues sus ingredientes deben de ser muy frescos para mejores resultados y un sabor exquisito, pero pasemos a la receta.

INGREDIENTES

  • 2 Tazas de arroz de grano largo
  • 1 Pizca de azafrán
  • 2 Tazas de caldo de pollo
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 2 Pimientos rojos sin semilla y en pedazos grandes
  • 225 Gramos de cebollas en trozos grandes
  • 2 Dientes de ajo machacados
  • 200 Gramos de tocino en trozos
  • 1 1/4 Tazas de vino blanco seco
  • 350 Gramos de tomates maduros
  • 450 Gramos de mariscos cocidos (camarones, mejillones y calamares)
  • 1 Taza de chícharos
  • 3 Cucharadas de perejil fresco, picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Camarones y mejillones en su concha cocidos, para adornar

ELABORACIÓN

  1. Caliente la mitad del aceite en una paellera o en una sartén grande cocine los pimientos 3 minutos o hasta que se ablanden, retire con una cuchara calada y escurra en un papel absorbente, reserve.
  2. Agregue el aceite restante y cocine las cebollas, el ajo y el tocino, moviendo durante unos 5 minutos o hasta que la cebolla se ablande ligeramente sin llegar a oscurecerse.
  3. Agregue el arroz a la sartén y cocine 1 minuto hasta que empiece a ponerse transparente, añada el azafrán, el caldo, el vino, los condimentos y sal al gusto
  4. Lleve a un hervor y luego tape y  deje cocer a fuego lento de 12 a 15 minutos moviendo constantemente.
  5. Corte los tomates en cuartos y quite las semillas.
  6. Cuando el arroz se cocine y la mayoría del líquido se haya absorbido incorpore los tomates picados, los mariscos, los chícharos y los pimientos, caliente bien a fuego lento durante unos 5 minutos o hasta que esté muy caliente. moviendo ocasionalmente, rocíe con el perejil y ajuste la sazón.
  7. Sirva, adorne con los camarones y los mejillones cocidos.
  8. Y hemos acabado este delicioso platillo español hecho con ARROZ.  Buen provecho y les invitamos a dejar algún comentario y esperamos que compartan la receta.

Nota. Si lo desea puede agregarle 115 g. de chorizo para darle más sabor.

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