Dulce de papaya, una receta muy deliciosa yucateca

Nidia en Postres
2185 Lectores
Dulce de papaya, una receta muy deliciosa yucateca

El dulce de papaya es un postre delicioso y económico, muy de aquí de la península de yucatán, los encontramos en restaurantes casi siempre, pero para que no te quedes con el antojo te traemos la receta aquí y te guiaremos paso a paso para hacer este delicioso postre.

Los ingredientes que necesitamos:

  • 2 Papayas verdes de regular tamaño
  • 2 Piloncillos
  • 3 Rajas de canela
  • 1 1/2 Tazas de azúcar
  • 2 1/2 Litros de agua
  • 2 Cucharas de bicarbonato

 

Preparando el dulce de papaya:

Pelemos las papayas, quitamos las semillas y cortamos en cuadros, poner en un recipiente 2 litros de agua junto el bicarbonato y poner la papaya, dejar una media hora reposando, después sacar la papaya, dejar escurrir y reservar.

Para el almíbar ponemos en agua a hervir jutno con la azúcar, la canela, y los piloncillos y movemos para que no se pegue. Cocer por 20 minutos y agregar la papaya para después cocer a fuego lento hasta que esté bien cocida, dejar enfriar completamente y meter al refrigerador.
Nota: Se sirve bien frío.

Bueno espero que les guste este postre y provechito desde Yucatán.

 

Comentarios

Otras recetas que puedes preparar

Ir arriba