Así se hace un flan napolitano en 5 sencillos pasos

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Así se hace un flan napolitano en 5 sencillos pasos

Una de las cosas que más me preguntan a la hora de cocinar en otras ciudades es… ¿Cómo hago un flan napolitano si no sé más que hacer un huevito con jamón? pues yo creo firmemente que cualquier persona puede cocinar, tal y como diría el chef gusteau de la famosa película de chefcito.

Hoy te mostraré cómo preparar un delicioso postre para tus hijos o para que lleves en algún evento familiar o de amigos, te aseguro que a todos les encantará tu nuevo descubrimiento en la cocina.

El tiempo estimado es de 70 minutos para la receta.

 

Lo que necesitamos el día de hoy para hacer ese flan napolitano que tanto deseas:

 

  • 1 Lata de leche evaporada
  • 1 Lata de leche condensada
  • 3 Huevos (y ganas de cocinar) 🙂
  • 125 Gramos de queso camembert canesto, crema o fresco
  • 1 Chorrito de extracto de vainilla del que gustes
  • 1 Tazita de azúcar

Y esto es lo que deberás de hacer con estos ingredientes:

 

1. Prepara el caramelo y derrite el azúcar hasta que éste tome un tomo medio color a “tamarindo” o a un café obscuro, como el chocolate.

2. Ahora deberás de colocar en moldes este líquido, si son moldes de flaneras individuales te deberá rendir para 8 pedazos.

3. Licúa la leche evaporada, el queso, los huevos, la vainilla y la leche condensada. Rellanar los moldes.

4. En una vaporera coloca los moldes, y deja cocer hasta que puedas introducir un palito, cuchara o cuchillo sin que salga nada, es decir… limpio y seco, sin nada de flan.

5. Deja enfriar, desmolda y utiliza las frutas que desees para decorar tu flan napolitado.

Paso extra: Tómale una fotito y déjanos un link a la foto en tu comentario de abajo <3.

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