Preparemos un delicioso frijol con puerco al estilo yucateco

2576 Lectores
Preparemos un delicioso frijol con puerco al estilo yucateco

Esta es una receta como me enseño mi mamá y ella la aprendió de mi abuela, no tiene gran ciencia y es súper sencilla, a mi parecer es más como la servimos aquí en el sur (Yucatán), pero pasemos a preparar este delicioso frijol con puerco 100% yucateco que haría sentir más de orgulloso/a a cualquier paisano que esté lejos de su tierra natal, para ellos, acá les tenemos sus recetas.

INGREDIENTES

  • 1/2 Kilo de frijol
  • 1/2 Kilo de carne de puerco en trozos
  • 1/4 de costillas de puerco
  • 4 Tomates
  • 1 Cebolla
  • 1 Rama de epazote
  • 1 Manojo de cílantro
  • 5 Rábanos
  • 1 Chile habanero
  • 1 Diente de ajo
  • 1 limón
  • sal al gusto

LA PREPARACIÓN

Limpiemos y remojemos ya lavados los frijoles de preferencia dejarlos reposar todo la noche, por la mañana ponerlos a cocer con suficiente agua a fuego lento para que no tengamos que echarle más agua, agregar el epazote, 1/4 de cebolla y el diente de ajo, dejar cocer por una hora y agregar la carne y las costillas dejar cocer por una hora más.

Asar los tomates y el chile habanero, molerlos  y agregar una parte de cilantro y sal al gusto.

Picar finamente el resto de cilantro, cebolla, rábanos y cortar el limón en 4 o más partes, servimos en un plato ondo y ponemos encima lo picado y acompañamos con la salsa de tomate, y listo provecho.

Comentarios

Otras recetas que puedes preparar

Ir arriba