Panuchos yucatecos, uno de los mejores antojitos yucatecos hasta ahora

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Panuchos yucatecos, uno de los mejores antojitos yucatecos hasta ahora

Los panuchos son 100% yucatecos, provinientes de la peninsula de  Yucatán, y se sirven en restaurantes y fondas, no pueden faltar en el menú de todo buen yucateco, son fáciles de hacer y en la actualidad los podemos encontrar “listos” porque venden las tortillas ya listas y hechas a mano en el mercado y solamente hay que agregarles el frijol, pasemos a la receta.

INGREDIENTES

  • 1 Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 100 Gramos de recado rojo
  • 2 Tazas de frijoles
  • 2 Naranjas agrias
  • 1 Taza de aceite el que tu prefieras
  • 1 cebolla morada de preferencia
  • 2 Tomates
  • 1 Aguacate
  • 1 Chile habanero
  • 2 Tazas de lechuga romanita finamente picada
  • 12 Tortillas para los panuchos

COMENCEMOS

Primero hagamos la pechuga de pollo, cocinar y  ya que esté cocida deshacer el recado rojo en el jugo de la naranja agria y agregar sal al gusto. ahora bañamos la pechuga y la ponemos a asar, ya que esté asada la  deshebramos  y la reservamos,  ahora hagamos el  frijol: licuemos las 2 tazas y colemos y  cocinar en una sartén con 1/4 de cebolla finamente picado y dejar a fuego lento ya que esté listo (deben quedar coma en pasta) dejar enfriar, ahora introducir el frijól en la tortilla, y freír en el aceite bien caliente y ya que estén bien fritos dejarlos escurrir y reservar, hagamos la cebolla hervir un litro de agua, cortar la cebolla en rajas y meter al agua hervida por unos 3  minutos( no bebe quedar cocida)  sacar y escurrir se prepara con el jugo de la otra naranja sal al gusto, cortamos los tomates en rodajas o en julianas, asar el chile habanero y machacarlo prepararlo con el jugo de limón o naranja agria y sal al gusto (el chile es opcional).

SE SIRVE

Ponemos la tortilla encima la romanita después el pollo, la cebolla, el tomate, el aguacate y la salsita de chile (opcional) y listo provecho.

 

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