Papadzules, una receta fácil

4488 Lectores
Papadzules, una receta fácil

Está es una receta yucateca, tal vez no es igual de famosa que la Cochinita Pibil pero realmente es deliciosa con su salsa verde bañando las tortillas, pasemos a la receta.

 

Lo que necesitaremos:

  • 8 Huevos duros
  • 250 Gramos de pepitas de calabaza
  • 1/2  Kilo de tortillas
  • 5 Tomates
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Chile habanero
  • Una ramita de epazote

 

Preparando los papadzules:

Lo primero que haremos es cocer los huevos, ya que es estén cocidos y pelados machacarlos con un tenedor… es más fácil y reservar, poner a cocer los tomates y ya que estén cocidos, poner el la licuadora junto con  la cebolla y el chile habanero (es opcional para los que no coman chile) poner a cocer la salsa roja.

Para la salsa verde ponemos el epazote a hervir en un litro de agua hasta que esté verde el agua,  después licuamos la pepita junto con el epazote y el agua donde se puso a hervir, esto le dará la consistencia cremosa, ya que están listas las dos salsas pasamos a bañar las tortillas con la salsa verde y ponemos el huevo machacado, cerramos el taco y ponemos nuestra salsa de tomate encima, y listo a disfrutar nuestros Papadzules.

Si les gusto compartan.

 

Comentarios

Otras recetas que puedes preparar

Ir arriba