Pavo en mole poblano el mejor platillo que podrás presentar estas fechas.

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Pavo en mole poblano el mejor platillo que podrás presentar estas fechas.

Hola hoy ampliamos más nuestra cocina y les traemos una receta (hay tantas recetas) del famosos y delicioso mole poblano con pollo esperemos les guste y hagan esta delicia, su complejidad pondrá a prueba tu sazón y habilidades en la cocina, te aseguramos que sabrás de inmediato lo complicado o no que se te hará esta receta cuando empieces a cocinar, los amantes de la cocina estarán muy felices, ahora pasemos a la receta.

INGREDIENTES

  • 1  Pavo de 4 kilos
  • 250 Gramos de chile ancho
  • 100 Gramos de chile pasilla
  • 300 Gramos de chile mulato
  • 5 Chiles chipotle
  • 5 tomates
  • 2 Cebollas
  • 100 Gramos de chocolate sin azúcar
  • 100 Gramos de uva pasas sin semillas
  • 1 raja de canela
  • 5 piezas de pimienta en grano negra
  • 10 Clavos de olor
  • 50 Gramos de orégano
  • 150 Gramos de almendras
  • 100 Gramos de cacahuate pelados
  • 1/2 taza de ajonjolí
  • 1/2 cucharadita de anís
  • Ajos el equivalente a 15 dientes
  • Sal al gusto
  • Aceite

INGREDIENTES

  1. Lavar y cortar nuestro pavo en cuatro piezas y poner en una olla con suficiente agua, asar una cebolla y agregar, 5 dientes de ajo, el orégano y sal al gusto, cocer aproximadamente 2 horas (según el pavo si es tierno menos tiempo) a fuego lento, al terminar colar el caldo y reservar.
  2. Saltear los chiles unos 3 minutos, poner aceite 4 cucharas en una satén agregar el chile ancho, pasilla y mulatos, calentar agua y agregar los chiles ya salteados y dejar reposar unos 30 minutos aproximadamente después escurrir los chiles licuar y reservar.
  3. Asar los tomates y el chile chipotle,  pelar y licuar juntos, reservar.
  4. En el aceite de los chiles acítronar una cebolla picada los dientes de ajo restantes hasta que queden transparentes agregar ahí mismo las almendras, cacahuates, el anís, los clavos, pimienta y canela, saltear por 3 minutos y licuar todo junto agregar las uvas pasas.
  5. Calentar 1/2 taza de aceite y agregar todos los ingredientes previamente licuados cocer unos 10 minutos moviendo constantemente, agregar el chocolate y seguir moviendo al hervir agregar un litro del caldo previamente colado y dejar cocer a fuego lento con tapa unos 30 minutos, (si queda demasiado espeso agregar más caldo)
  6. Agregar el pavo y dejar hervir unos 15 minutos, tostar el ajonjolí en una sartén.
  7. Servimos con ajonjolí en cima,
  8. y hemos acabado esta delicia mexicana, esperamos le guste y lo pongan en practica y nos comente que tal le quedo, compartan.

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