Pavo Relleno un platillo típico pero delicioso, arrebatará tus sentidos.

Por: 24 diciembre, 2015 2497

Hoy les traemos un deliciosa receta de  pavo relleno un platillo para compartir con la familia en la cena de  esta navidad esperamos lo hagan y nos compartan algún comentario. Esta receta es un clásico en todas las fiestas decembrinas y no lo es por nada ya que este platillo además de juntar a la familia los mantiene en un espíritu que nos recuerda lo importante que es estar con ellos. Disfruten este 24 de diciembre.

INGREDIENTES

  • Pavo natural de 4 a 5 kilos
  • 1 1/2 de vino blanco
  • 1 Litro de jugo de manzana
  • 1/4 de taza de consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Kilo de mantequilla suavizada
  • 4 Zanahorias peladas y cortadas en cubos
  • 2 Tallos de apio finamente picados

    PARA EL RELLENO

  • 1/2 Kilo de carne molida de res

  • 1/2 Kilo de carne molida de cerdo
  •  200 Gramos de tocino picado
  • 4 Dientes de ajos finamente picados
  • 1 Cebolla finamente picada
  • 4 Manzanas peladas y cortadas en cubos
  • 1/2 taza de pasitas
  • 1/2 taza de almendras picadas
  • 1/2 taza de nueces picadas
  • 1 taza de aceitunas picadas
  • Aceite vegetal
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN 

  1. Mezcla en un tazón de 750 ml. vino blanco con el jugo de manzana y añadir 2 cucharadas de consomé, sal y pimienta.
  2. Lavar y enjuagar el pavo e inyectar la mezcla anterior por todo el cuerpo del pavo, se refrigera por 24 horas pero se continua inyectando y bañando durante ese lapso.
  3. Se mezcla la mitad de la mantequilla con el resto del consome y se reserva
  4. con la parte sobrante de la mantequilla se unta toda la superficie del pavo.
  5. Se fríe el tocino y al dorarse se agrega cebolla y ajo, se incorporan las carnes hasta que estén cocidas, se agregan las zanahorias, apio y el resto de los ingredientes, se revuelven y se sazonan.
  6. Se cocinan 15 minutos a fuego medio y se vierte el resto del vino.
  7. Se rellena la cavidad del pavo con la preparación y se cubre con papel aluminio.
  8. Se hornea de 4 a 5 horas a 180° C (una hora por kilo), se le unta mantequilla cada media hora hasta que el pavo esté bien cocido.
  9. Y listo hemos acabado buen provecho.

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Categoria: Recetas Mexicanas
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