Pavo Relleno un platillo típico pero delicioso, arrebatará tus sentidos.

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Pavo Relleno un platillo típico pero delicioso, arrebatará tus sentidos.

Hoy les traemos un deliciosa receta de  pavo relleno un platillo para compartir con la familia en la cena de  esta navidad esperamos lo hagan y nos compartan algún comentario. Esta receta es un clásico en todas las fiestas decembrinas y no lo es por nada ya que este platillo además de juntar a la familia los mantiene en un espíritu que nos recuerda lo importante que es estar con ellos. Disfruten este 24 de diciembre.

INGREDIENTES

  • Pavo natural de 4 a 5 kilos
  • 1 1/2 de vino blanco
  • 1 Litro de jugo de manzana
  • 1/4 de taza de consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Kilo de mantequilla suavizada
  • 4 Zanahorias peladas y cortadas en cubos
  • 2 Tallos de apio finamente picados

    PARA EL RELLENO

  • 1/2 Kilo de carne molida de res

  • 1/2 Kilo de carne molida de cerdo
  •  200 Gramos de tocino picado
  • 4 Dientes de ajos finamente picados
  • 1 Cebolla finamente picada
  • 4 Manzanas peladas y cortadas en cubos
  • 1/2 taza de pasitas
  • 1/2 taza de almendras picadas
  • 1/2 taza de nueces picadas
  • 1 taza de aceitunas picadas
  • Aceite vegetal
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN 

  1. Mezcla en un tazón de 750 ml. vino blanco con el jugo de manzana y añadir 2 cucharadas de consomé, sal y pimienta.
  2. Lavar y enjuagar el pavo e inyectar la mezcla anterior por todo el cuerpo del pavo, se refrigera por 24 horas pero se continua inyectando y bañando durante ese lapso.
  3. Se mezcla la mitad de la mantequilla con el resto del consome y se reserva
  4. con la parte sobrante de la mantequilla se unta toda la superficie del pavo.
  5. Se fríe el tocino y al dorarse se agrega cebolla y ajo, se incorporan las carnes hasta que estén cocidas, se agregan las zanahorias, apio y el resto de los ingredientes, se revuelven y se sazonan.
  6. Se cocinan 15 minutos a fuego medio y se vierte el resto del vino.
  7. Se rellena la cavidad del pavo con la preparación y se cubre con papel aluminio.
  8. Se hornea de 4 a 5 horas a 180° C (una hora por kilo), se le unta mantequilla cada media hora hasta que el pavo esté bien cocido.
  9. Y listo hemos acabado buen provecho.

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