Poc Chuc, una receta 100% Yucateca

7538 Lectores
Poc Chuc, una receta 100% Yucateca

Esta es una receta de mi madre nacida en un pueblito llamado Maní en Yucatán, donde  se prepara esta delicia… el poc chuc, así que ahí les va la receta tal y como es preparado en Yucatán, el lugar donde nació esta recenta.

Esto es lo que necesitarás:

  • 1 Kilogramo de carne de puerco
  • 5 Tomates
  • 1 Cebolla morada
  • Cilantro
  • Naranja agria
  • Rabano
  • 1 Aguacate
  • 3 Hojitas de lechuga
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto
  • Frijolitos colados
  • Y si puedes unas tortillas a mano

Modo de preparación:

Comenzamos con prender el carbón para asar la carne, le agregamos sal a la carne a la medida de tu gusto, si tu carbón ya está listo ponemos la carne a asar  junto los tomates y cebolla (la puedes envolver con papel aluminio), ya que estén listos los tomates los machacas y le agregas el cilantro junto con la sal , la cebolla se corta en cuatro partes, mientras haces esto, tu carne ya está lista para sacar del asador.  Exprime la naranja agria en la carne, esto le agregará ese delicioso sabor yucateco.

Modo de servir:

Se pone las lechugas en el plato, se pone la carne ya cortada, los rabanos, la cebolla, el aguacate y un pedazo de naranja agria, se acompaña con el tomate, los frijolitos colados y unas deliciosas tortillas a mano.

Listo a disfrutar este rico platillo 100% mexicano y orgullosamente yucateco.

Comentarios

Otras recetas que puedes preparar

Ir arriba