Pollo Pibil, así es… una receta yucateca

Por: 12 diciembre, 2015 9368

Hola hoy les traemos el delicioso platillo yucateco “Pollo pibil” es muy parecido a la Cochinita Pibil  y igualmente delicioso, pero pasemos a nuestra receta de hoy.

INGREDIENTES

  • 1 Pollo
  • Jugo sazonador
  • 1 Hoja de plátano
  • Jugo de 2 naranjas agrias para el pollo
  • Jugo de 2 naranjas agrias para la cebolla
  • 2 Tomates
  • 2 cebollas moradas
  • 1 chile habanero
  • 1 chile dulce
  • 2 Ramitas de epazote
  • 150 gramos de pasta de achiote (recado rojo)
  • Manteca de cerdo (son cucharadas)
  • Sal y pimienta al gusto.

    PREPARACIÓN

Paso 1: Se limpia el pollo y se parte (en piezas o 2 partes)

Paso 2: Lo sazonamos con el jugo, sal, pimienta, ajo y aceite

Paso 3: Diluimos el achiote (recado rojo) en el jugo de la naranja agria

Paso 4: Marinamos el pollo y dejamos reposar el mayor tiempo posible.

Paso 5: Acomodamos el pollo en las hojas de plátano agregamos rodajas de tomate, cebolla, chile dulce, hojitas de epazote y una cuchara de manteca de cerdo.

Paso 7: Se envuelven y se amarran con los hilos de las hojas

Paso 8: ponemos a cocer a baño maría durante hora y media aproximadamente

Paso 9: Picamos la cebolla e cuadros, el chile habanero finamente, agregamos el jugo de la naranja agria y sal al gusto.

Paso 10: Y listo hemos acabado nuestro platillo esperamos le haya gustado y compartan este delicioso platillo buen provecho.


Temas: , , , ,
Categoria: Pollo
Comentarios