Relleno negro, un delicioso platillo yucateco

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Relleno negro, un delicioso platillo yucateco

Este es un platillo típico de yucatán  el cual en muchos pueblos todavía conservan la tradición de quemar varios tipos de chiles para conseguir el relleno negro, en la receta de hoy lo haremos con la pasta lista y así no tendremos que quemar los chiles como se hacía antes, ahora pasemos a la receta.

Lo que necesitaremos:

  • 1 Pollo
  • 250 Gramos de recado negro
  • 1 Ramita de epazote
  • 1 Cebolla
  • 2 Tomates
  • 2 Cucharitas de harina
  • Sal, pimienta y oregano al gusto

Para el relleno:

  • 500 Gramos de carne molida de puerco
  • 1 Huevo crudo para mezclar todo
  • 150 Gramos de recado negro
  • 7 Huevos duros (ponerlos a hervir)
  • Sal, pimienta al gusto

Preparación del “but” la carne molida:

Primeramente pelamos los huevos duros y separamos la yema  de la clara, y en un  rallador rallamos toda la clara del huevo, ponemos la carne molida en un recipiente agregamos sal, pimienta al gusto todo la clara ya rayada, el recado negro y el huevo crudo se revuelve todo y cuando ya este todo integrado se forman unas bolas poniendo las yemas de los huevos en medio, estas bolas del “but” se cocinan junto con el pollo.

Preparemos el pollo:

Poner el pollo en una olla grande con suficiente agua, agregar sal, pimienta y  orégano, asamos la cebolla, en la licuadora ponemos el recado negro, los tomates, 1/4 de cebolla con un vaso de agua licuamos y después vaciamos a la olla y agregamos las bolas del “but” con el pollo junto con la cebolla asada y la ramita de epazote posteriormente diluimos las dos cucharas de harina con un poco de agua y colamos al vaciar al caldo y dejamos cocer todo aproximadamente una hora y media.

Al servir se hace en platos ondos, se deshebra el pollo y se cortan las bolas del but en rebanas y se sirve con el caldo y listo a disfrutar de este delicio platillo yucateco provecho amigos/as.

 

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