ROMERITOS UN PLATILLO TRADICIONAL

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ROMERITOS UN PLATILLO TRADICIONAL

Hoy haremos un platillo muy tradicional para la cena navideña los ROMERITOS pero que tanto saben de ellos aparte de que son muy deliciosos preparados adecuadamente así que investigando un poco sobre ellos me encontré que contienen vitamina A y C, Calcio, hierro, proteínas son antioxidantes, antiinflamatoria y es un antiséptico con estos datos no solo en la cena Navideña debería estar siempre en nuestra mesa ya que también hay varias maneras de prepararlos con hoy los traemos con camarón pero pasemos a la receta.

 

INGREDIENTES

  • 1 Kilo de romeritos
  • 1/2 Kilo de camarón
  • 4 Papas
  • 5 Nopales
  • 1/2 Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • Pimienta al gusto
  • 250 Gramos de Mole
  • Aceite para el mole
  • Sal al gusto

PREPARACION

  1. Poner agua a hervir 2 1/2 Litros de agua, agregar los romeritos,  cebolla, ajos y sal, tapar y dejar cocer  a gfuego lento unos 20 minutos, retirar y escurrir reservando el caldo.
  2. Limpiar los camarones perfectamente (pelar) y poner a cocer no necesitan mucha agua que los cubra ya que estén rosados retirar y reservar el caldo.
  3. En una cazuela poner aceite y poner el mole mover para diluir y condimentar el mole y agregar el caldo de los romeritos y camarones poco a poco para dejar la consistencia que sea de su agrado aguado o espeso.
  4. Picar la papa y nopales y cortar en cubitos.
  5. Agregar todo en la cazerola y mover dejar cocinar unos minutos dejando incorporar esos sabores y olores.
  6. sirva caliente les aseguro que se chuparan los dedos-

Que les parece si les ha gustado compartan para que otros tengan esta opción es su Noche Buena …

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