Así es como preparamos salbutes en antojitos.mx

Chefcito en Recetas Mexicanas
4695 Lectores
Así es como preparamos salbutes en antojitos.mx

Previamente compartimos cómo hacer una deliciosa cochinita pibil, uno de los platillos más famosos de mi querido Yucatán, y hoy les queremos hablar sobre los salbutes… ese delicioso antojito que a más de un Mexicano fuera del país extraña (claro, si los probaron antes) y que muy seguido queremos hacer para desmotrarle a los extranjeros que la comida mexicana es de las mejores del mundo.

Esta receta es muy fácil (relativamente) si se tienen todos los ingredientes, pero si estás en Europa podría ser algo difícil, si tienes verdaderas ganas de cocinar, entonces harás lo imposible para hacer esta receta mexicana estés donde estés.

Para hacer salbutes deberás de conseguir estos ingredientes:

  • 1 Kilogramo de masa fina para hacer tortillas
  • 100 gramos de harina
  • Sal al gusto
  • Manteca de cerdo o aceite de maíz para freír (yo prefiero unir estas dos, cosas de gordos)
  • 3 Tazas de carne de pavo o pollo asado (es mucho mejor el pollo asado)
  • 2 Tazas de col o lechuga rebanada finamente (para añadir al gusto)
  • Rajas de tomate rojo, aguacate, y salsa al gusto

Pasos a seguir para preparar salbutes:

1. Revuelve muy bien la masa con la harina y la sal (si requieres de agua, úsala), haz a mano o en la tortilladora unas tortillas de tamaño mediano, no muy delgadas. Fríelas en la manteca caliente.

 

2. Espera a que los salbutes se empiecen a inflar y a quedar muy fritos (o como gustes).

 

3. Deberás de ponerlos en algún lugar ya listo para que se sequen y puedas remover el exceso de aceite en tu base.

 

4. Añade el pollo sobre la base de masa junto a cebolla, tomate y aguacate al gusto.

 

¿Esperabas más? Pues no, los salbuts son muy fáciles de hacer y no requieren de mucha ciencia, cualquiera lo puede hacer teniendo los ingredientes.

 

Esperamos que hayas disfrutado de nuestra receta 100% yucateca.

Comentarios

Otras recetas que puedes preparar

Ir arriba