Sopa de arroz con champiñones, una delicia para acompañar un plato fuerte.

Nidia en Sopas
2058 Lectores
Sopa de arroz con champiñones, una delicia para acompañar un plato fuerte.

Hola en este día les traemos una deliciosa sopa para estos días que nos quedan de frío o acompañar algún platillo principal, recuerda que la sopa es un platillo muy ligero pero bastante consistente ya que puedes agregarle una infinidad de cosas para mejorar su sabor, acompaña este plato con un plato de fuerte de nuestro menú de recetas, esperamos les guste, pero pasemos a la receta.

INGREDIENTES

  • 1 Taza de champiñones en rebanadas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 Taza de champiñones picaditos
  • 1/2 Taza de cebolla picada
  • 3 Tazas de caldo de pollo sin grasa ni sal
  • 100 Gramos de champiñones enteros enlatados, sin escurrir
  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/2 cucharadita de tomillo seco molido
  • 1 1/2 taza de arroz cocido
  • 1/2 cucharada de jerez seco

PREPARACIÓN

  1. En una cacerola sofríe con el aceite los champiñones en rebanadas, los picados y la cebolla hasta que estén suaves
  2. Agregar el caldo de pollo y los champiñones enteros con todo y su liquido, el agua, la pimienta y el tomillo
  3. Dejar a fuego lento de 5 a 7 minutos
  4. Agregar el arroz y el jerez dejar cocinar por unos 3 minutos más

Y listo es una receta fácil y sencilla esperamos algún comentario y no olviden compartir esta riquísima sopa. Buen provecho.

Comentarios

Recomendados para tí

Ir arriba