Sopa de Lima, una delicia de receta 100% yucateca.

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Sopa de Lima, una delicia de receta 100% yucateca.

La sopa de lima es tradicional de Yucatán llena de sabores y olores exquisitos, es ligera y refrescante con el toque cítrico de la lima, es una sopa para abrir el apetito, para un delicioso poc chuc, relleno negro o un escabeche, en fin lo que a su paladar se le antoje, es fácil de hacer, bueno pasemos a la receta.

Ingredientes para 6 porciones. 

  • 1 Pechuga de pollo grande, cocida y deshebrada
  • ½ Cebolla
  • 2 Dientes de ajo enteros
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 Cucharadas de aceite
  • 1 Cebolla picada
  • 2 Dientes de ajo picados
  • 1 Pimiento rojo, sin semillas y en rajas delgadas
  • 1 Pimiento verde, sin semillas y en rajas delgadas
  • 1 Ramita de orégano fresco
  • 1 Ramita de hierbabuena fresca
  • 1 Ramita de tomillo fresco
  •  5  Limas, su jugo
  • 1 Aguacate, pelado y rebanado
  • Julianas de tortillas fritas
  • 1 Lima, lavada y en rodajas delgada

Preparación: 

  1. Coloca la pechuga, ½ cebolla y 2 dientes de ajo en una olla, cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego bajo hasta que se haya cocido completamente. Deshebra la pechuga y reserva el caldo.
  2. Calienta el aceite en una olla limpia a fuego medio, agrega 1 cebolla picada y 2 dientes de ajo picados; cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que se vean transparentes. Incorpora las rajas de pimiento rojo y verde y sigue cocinando hasta que se suavicen.
  3. Cuela el caldo en el que cociste la pechuga y, si es necesario, agrega agua hasta obtener 2 litros. Vierte sobre las verduras acitronadas, agrega el pollo desmenuzado y las hierbas de olor, baja la flama, incorpora el jugo de lima, verifica la sazón y cocina durante unos minutos más.
  4. Retira las hierbas de olor y sirve la sopa bien caliente. Decora cada plato con 1 rebanada de aguacate, julianas de tortilla frita y 1 rodaja de lima, amigas y amigos que la disfrute buen provecho.

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