Sopa de Tortillas Una Deliciosa Opción de Sopa Que Te Chuparás los Dedos

Por: 28 diciembre, 2015 5998

Existen tantas variedades de esta sopa, los ingredientes que no deben de faltar son un buen caldo de pollo, chiles secos fritos (el tipo depende de la región y del cocinero obviamente) y tiras de tortillas fritas, éstas asombran con sus cambios de textura, llegan a la mesa crujiente, luego se ablandan y se ponen carnosas y al fin se disuelven y dan a la sopa una consistencia más espesa, pero pasemos a la receta.

INGREDIENTES

  • 3 Tomates maduros, asados y pelados
  • 1 Cebolla asada y pelada, cortada en cuadros
  • 3 Dientes de ajo. asados y pelados
  • 1 Litro 1/2 de caldo de pollo
  • 1 cucharada de orégano picado
  • 8 Tortilla de maíz (puede ser del día anterior) cortadas en tiras finas
  • 2 Chiles pasillas, cortados en tiras
  • 1 Aguacate picado
  • 1/2 Taza de Crema
  • 1 Lima en rodajas
  • Aceite
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN

  1. Licuar los tomates, cebolla y el ajo y cocer unos 10 minutos en una cacerola, agregar el caldo y el orégano mover y dejar unos 15 minutos más a fuego lento.
  2. Freír las tiras de tortilla hasta que estén doradas, escurrirlas sobre papel absorbente, cocinar los chiles en el aceite 1 munuto y escurrirlos del mismo modo.
  3. Para servir, colocar la sopa en platos hondos caliente, luego agregar las tiras de tortillas, los chiles, el aguacate,  una rodaja de lima y una cucharada de crema.

Rinde 6 porciones, y listo hemos terminado esta rica sopa de tortillas, esperamos les guste la preparen y nos comenten que tal  les quedo. Buen provecho.


Temas: , , ,
Categoria: Pollo
Comentarios