INGREDIENTES
- 1 1/2 de masa de masa
- 250 gramos de chaya
- 250 kilogramo de manteca de cerdo
- 4 hojas de plátano (asadas, cocidas)
- 6 tomates
- 1 cebolla
- 1 chile habanero
PREPARACIÓN
1.- Picamos la chaya finamente hasta tener un monto adecuado.
2.-Revolvemos la masa, la chaya, la manteca de cerdo, sal al gusto, un poco de agua ir checanto que la consistencia sea manejable que no quede aguada.
3.- Limpiamos la hoja de plátano y los cortamos como de 25 x 30 cm para envolver los tamales.
4.- Ya lista la masa, se toma un trozo y se va dando forma de tortilla a la masa sobre la hoja ya limpia y al envolver con la hoja le damos forma de tamal.
5.-Preparamos nuestra vaporera con agua (baño maría) y acomodamos los tamalitos dejando un circulo en medio esto es para que llegue el vapor y se cocinen bien, tiempo de cocción 2 horas a fuego medio.
6.- Licuamos los tomates, la cebolla, el chile habanero y sal al gusto, ponemos el aceite en una satén y freimos nuestra salsa de tomate hasta que quede espese.
7.- Servimos nuestro tamalito y ponemos la salsa encima y pues esto sería todo a disfrutar de está delicia de antojito y pues buen provecho, dejen un comentario cualquier duda aquí abajo y compartan 🙂
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