Tikin xic, un delicioso pescado 100% yucateco

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Tikin xic, un delicioso pescado 100% yucateco

Este exquisito platillo es originario de aquí, el tikin xic es de la península Yucateca y se prepara bastante en los restaurantes de la costa como Progreso, Isla mujeres y varios más… es muy sencillo, lo podemos asar al carbón o simplemente en nuestro horno, pasemos a la receta.

INGREDIENTES

 

  • Pescado de regular tamaño el que ustedes prefieran
  • Sal al gusto
  • 200 gramos de recado rojo
  • Comino, orégano, pimienta
  • 8 limones ó 2 naranja agrias
  • 2 Tomates rebanados
  • 1 Cebolla morada en rodaja
  • 1 chile xcatic
  • 1 hoja de plátano
  • 1 diente de ajo

Así es como lo preparamos

1.- Limpiemos el pescado y cortarlo a lo largo y poner sal al gusto

2.-Exprimir los limones o las naranjas y agregar el recado rojo, comino, orégano, ajo y pimienta y licuar todo y reservar.

3.-Bañar el pescado con el preparado del recado rojo y dejar reposar unos 20 minutos.

4.Forrar un recipiente (charola)  con la hoja de plátano.

5.-Poner el pescado en el recipiente, adornarlo con el tomate, la cebolla  y el chile xcatic y cubrirlo con las hojas de plátano.

6.-Calentar el horno a 200 grados durante unos 30 minutos

meterlo al horno a 150 – 200 °C, durante 30 minutos. Rinde 8 raciones.

Adobo

También puedes asar el pescado en una parrilla. Y listo a disfrutar este delicioso platillo buen provecho.

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