Receta deliciosas tostadas de camarón con salsa chipotle

Chefcito en Camarones
2148 Lectores
Receta deliciosas tostadas de camarón con salsa chipotle

Si eres del sur como yo, entonces sabrás nuestro cariño por las recetas de camarón y nuestra locura por la comida del mar…

Una de mis recetas favoritas es esta, preparar unas crujientes tostaditas de camarón empanizado acompañado de una crema de chipotle que podrás ofrecer en alguna reunión de amigos o un evento familiar, puedes hacerlas tan picantes como desees, de cualquier forma te encantarán.

Lo que necesitaremos para esta receta:

  • 130 Gramos de camarón de pacotilla precocido
  • 1 Paquete de tostadas pequeñas
  • 50 Gramos de pan molido (de sobre)
  • 2 Huevos (y muchas ganas)
  • 50 Gramos de harina blanca
  • Sal y pimienta al gusto
  • 5 Cucharadas de crema acída
  • 2 Cucharadas de mayonesa
  • 2 Chiles chipotles con adobo
  • 1 Lechuga verde
  • Salsa de tomate (opcional)
  • Habaneros si eres yucateco y comes todo con chile

 

Ahora sí viene lo bueno… la preparación:

1. Espolvorea la sal y pimienta en el plato con harina.

2. Batir los dos huevos en un tazón hondo con sal y pimienta.

3. Retira la parte negra de cada camarón, lavarlos bien y secarlos a la perfección con una servitoalla de papel.

4. Pasar los camarones por harina, para empanizarlos mejor.

5. Ahora deberás de pasarlos por huevo, asegúrate de que queden bien cubiertos.
Empieza a empanizarlos por las dos caras.

6. Añade suficiente aceite a una sartén, después espera a que esté bien caliente.

7. Coloca poco a poco los camarones, cuando se vean bien doraditos retíralos del fuego. Pon papel absorbente en un plato hondo para colocar los camarones y retirar el exceso de aceite. Cuidado que se pueden quemar, tienes que estar pendiente.

8. Coloca en el vaso de la licuadora los siguientes ingredientes: Crema, mayonesa y chipotles con todo y el adobo. Licúalos hasta obtener una mezcla bonita. Prueba y si gustas podrás agregar algún otro ingrediente como chile habanero.

9. Unta cada tostada con un poco de la mezcla recién hecha. Coloca una hoja de lechuga bien lavada y desinfectada y encima 3 o 4 camarones empanizados, dependiendo de qué tan grandes sean éstos.

10. Finalmente corona las tostadas con más crema de chipotle y acompáñalos con limón y salsa de toma al gusto.

 

Algo tardado pero seguramente será la sensación y tema de plática durante un buen tiempo.

Comentarios

Otras recetas que puedes preparar

Ir arriba