TRONCO NAVIDEÑO UNA DELICIA DE POSTRE

Nidia en Postres
737 Lectores
TRONCO NAVIDEÑO UNA DELICIA DE POSTRE

La navidad ya está próxima y después de nuestra rica cena nada mejor que un rico postre navideño para deleite de nuestra familia y amigos y aquí les traemos una receta  fácil y deliciosa  de el famoso  “tronco navideño” esperamos lo elaboren y nos dejen sus comentarios en la parte de abajo compartan amigos.

INGREDIENTES

  • 1/2 Taza de harina
  • 1/4 de cuchara de sal
  • 6 Huevos
  • 1 Taza de azúcar
  • 3/4 de barrita de mantequilla
  • 1 cuchara de crema tártara
  • 1 tazas de azúcar glass
  • 1 cuchara de vainilla
  • 1/2 taza de leche

PREPARACIÓN

  1. Separar 5 claras de huevo para batir
  2. Engrasar nuestro molde con mantequilla de preferencia de 38×25
  3. engrasar papel para hornear del mismo tamaño
  4. En un recipiente batir las yemas hasta que esponjen agregar 1/2 taza de azúcar se debe de esponjar y tener un tono amarillo
  5. Mezcle la harina sal y cocoa a está mezcla agregar poco a poco las yemas y revolver bién
  6. Batir (con batidora) las claras de huevo por unos minutos y agregar la crema tártara y seguir batiendo agregar la azúcar restante
  7. Mezclar las clara a la mezcla de chocolate (tener cuidado hay que  moverlo poco a poco sin que bajen las claras)
  8. Poner mezcla en charola engrasada cubrir bien el molde
  9. Hornear a 180 grados por 15 minutos
  10. Sacar del horno y deje enfriar antes de desmoldar sobre una toalla de cocina espolvoreada con azúcar glass.
  11. Despegue el papel para hornear y enrolle en la toalla
  12. Para el BETÚN de chocolate batirla mantequilla hasta que quede cremosita agregar la azúcar glass cernida con cocoa , 1 huevo, leche y la vainilla.
  13. Desenrolle el pastel y rellene con el betún volver a enrollar y cubrir todo el pastel con betún
  14. decorar a nuestro gusto e imaginación y listo hemos terminado esta delicia Buen Provecho.

 

 

 

Comentarios

Recomendados para tí

Ir arriba